Torta di Mele

Non una crostata di mele ma una buonissima torta di mele! E' facile da realizzare e alla portata di tutti, e soprattutto si misura in cucchiai e bicchieri. Insomma, la vera torta casalinga che vi stupirà per la sua costante riuscita !

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Ingredienti

  • gr.350 farina 00 (14 cucchiai)
  • gr.170 zucchero (11 cucchiai)
  • 3/4 mele renetta (dipende dalla grandezza)
  • n.2 uova
  • n.1 limone
  • ml.200 di latte non freddo (1 bicchiere)
  • ml.200 di olio di arachide (1 bicchiere)
  • n.1 bustina lievito vanigliato

Preparazione

Tagliare le mele a spicchi e poi a fette sottili, e farle riposare con metà limone e una manciata di zucchero

Impastare con una planetaria (accessorio Foglia) o con il cucchiaio: farina, zucchero, latte, olio, uova

Aggiungere il resto del limone (sempre mescolando)

Aggiungere il lievito e mescolare bene

Unire infine la maggior parte delle mele (tenendo da parte le migliori fettine per la decorazione)

Preparare il forno a 200 gradi statico (oppure 180 gradi ventilato)

Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 23/24cm

Versarvi il composto livellando la superficie e decorare tutta la superficie con le fettine di mela a raggiera e un po' di zucchero spolverizzato sopra

Cuocere per 30/35 minuti (con forno ventilato i tempi scendono a 25/30 minuti)

Controllare il dolce e proseguire la cottura a 180 gradi statico (oppure 160 gradi ventilato), controllando con uno stecco l'ultimazione della cottura

Lasciare leggermente raffreddare, estrarre dalla teglia e... buon dolce!.

PS: la torta avrà una bella crosticina caramellata sopra e sarà morbida, fragrante e leggermente acidula (se le mele sono perfette) all'interno; essendo umida all'interno la durata non supera i 2 gg.